Cuando con el Programa Médico no se han logrado obtener los resultados óptimos, el equipo multidisciplinario, previa evaluación de todos los antecedentes, puede recomendar el Programa Quirúrgico para el control de la obesidad, enfermedad crónica determinada por el aumento progresivo del peso corporal y del tejido adiposo.
Esta patología habitualmente viene acompañada de otros factores de riesgo, como diabetes, resistencia a la insulina, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, dislipidemias, síndrome de ovario poliquístico, trastornos hormonales o dolencias articulares, entre otros.
El Programa Quirúrgico cuenta con un equipo multidisciplinario de profesionales, conformado por nutriólogos, médicos internistas, nutricionistas, psicólogos, kinesiólogos y cirujanos bariátricos, quienes evalúan a los pacientes y los guían en la pérdida controlada y efectiva del peso.
Además, la Enfermera Coordinadora entrega asesoría y orientación personalizada, y agenda las atenciones necesarias durante todo el proceso.
Tipos de cirugías bariátricas
- Bypass gástrico: Se secciona el estómago y se une el intestino proximal, dejando parte de este sin absorción. Es la alternativa más completa y, en la actualidad, se realiza por vía laparoscópica, lo que hace que se requiera de un breve período de hospitalización.
- Manga gástrica: Consiste básicamente en reducir el tamaño del estómago. También se realiza por vía laparoscópica, cortando el órgano de manera longitudinal para convertirlo en un tubo o “manga”. Esto permite alimentarse con pocas cantidades sin alterar el tránsito intestinal.
Si quieres ingresar a nuestro programa, reserva tu primera consulta aquí en la opción “1 Evaluación Centro Nutrición y Obesidad” y da el primer paso para este importante cambio.

También infórmate de:
+
Programa Médico
+
Programa Quirúrgico
+
Calculadora IMC
+
Bono PAD Bariátrica
+
Contacto